どこよりも早く!福岡の不動産情報は、「ステップ管理システム」にお任せください!

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針バー

 ステップ管理システムは、ステップ管理システムが運営するウェブサイト及び、関連サイト(以下、あわせて「本ウェブサイト」といいます。)について、利用者(以下「カスタマー」といいます。)の個人情報の保護及びカスタマーが本ウェブサイトを安心して利用しうる体制の構築を目的として、(以下、単に「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、プライバシーポリシーに基づきカスタマーより収集した個人情報を取扱うものとします。


1.プライバシーポリシーの適用範囲
 1. プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいて当社がカスタマーより収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。
 2. 本ウェブサイトにおいて、ステップ管理システムの広告主等が主体となって、その掲載した広告の中でアンケート等を実施し、カスタマーの個人情報を収集する場合があります。この場合は、ステップ管理システムは、メディアとして広告枠を広告主に提供しているにすぎず、広告主が個人情報の収集・利用・保有・管理等の主体となります。広告主は、独自のプライバシーポリシー等を定め、当該プライバシーポリシー等に従い個人情報を取り扱う独立した事業者であり、このような形で収集された個人情報については、ステップ管理システムは保有を行わず、従ってプライバシーポリシーは適用されません。

2.個人情報の定義
 1. プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

3.個人情報の収集
 1. ステップ管理システムは、本ウェブサイトにおいて、カスタマーが本ウェブサイトの提供するサービスを利用する場合、本ウェブサイトのモニターとして登録する場合、本ウェブサイトが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した場合、本ウェブサイトにおいて当社が実施するアンケートに協力する場合や懸賞等に応募する場合、又は本ウェブサイトにおいて当社の販売する商品を購入する場合(メンバーへの登録を含みます。)等に個人情報を収集します。ステップ管理システムが本ウェブサイトにおいてカスタマーの個人情報を収集する機会は、本ウェブサイトの更新等によって変更されます。従って、前述のケースは、ステップ管理システムが本ウェブサイトにおいてカスタマーの個人情報を収集する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。
 2. ステップ管理システムがカスタマーに登録をお願いする個人情報は、カスタマーが本ウェブサイトのサービスを利用する上で必要となるものに限られています。
 3. ステップ管理システムがカスタマーから収集する個人情報は、本ウェブサイト内でステップ管理システムが提供するサービス等によって異なります。サービスによっては、カスタマーのメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。また、カスタマーがステップ管理システムの販売する商品を購入する場合には、クレジットカード番号等の登録を依頼する場合もあります。

4.個人情報の利用
 1. ステップ管理システムは、カスタマーから収集した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、本ウェブサイトにおいてステップ管理システムが提供するサービス、商品をよりよいものとするために、これらの目的以外の目的で、カスタマーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。
  ●購入商品、プレゼント等の配送
  ●メールマガジンの配信
  ●カスタマーに対する新商品、サービス又はキャンペーン等のメールによる案内若しくはダイレクトメールの送
  付
  ●本ウェブサイトの利用状況等の調査の実施やそれらを用いた統計データの作成及び社内外への開示
  ●カスタマーからの問い合わせに対する対応
 2. ステップ管理システムは、本ウェブサイト内の各ページにおいて個人情報を収集する場合、個別に利用目的を明示する場合があります。この場合、ステップ管理システムは、当該ページに明示された目的及び4.1で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。
 3. ステップ管理システムが、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示を行う場合には、個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、この場合においては、ステップ管理システムは、統計データの利用・開示について、カスタマーとの関係において何ら制限を受けません。

5.個人情報の管理及び保護
 1. ステップ管理システムは、カスタマーの個人情報について、社内の管理体制を整備し、適切な管理を行います。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴などの危険に対しては、SSL(Secure Socket Layer)などの適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、カスタマーの個人情報の保護に努めております。
 2. ステップ管理システムは、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。
 3. ステップ管理システムは、メールや郵便物(賞品等を含む)の処理・送付、カスタマーサポートの提供、配送の手配、統計データの作成等の業務を社外のビジネスパートナー(以下「ビジネスパートナー」という)に委託する場合があり、このような業務の委託に際し、個人情報をビジネスパートナーに預託する場合があります。この場合、ステップ管理システムは、個人情報を適切に管理できると認められるビジネスパートナーを選定し、業務委託契約等において、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等、カスタマーの個人情報の漏洩がないよう必要な事項をビジネスパートナーと書面による取り決めを行っております。ビジネスパートナーは、契約において個人情報を厳重に管理するとともに、秘密に保持する義務を負っており、ステップ管理システムの指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。

6.個人情報の第三者への開示
 1. ステップ管理システムは、原則として、カスタマーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。
 2. 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
 3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
 4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 5. その他法令によりステップ管理システムに個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
 6. カスタマーが本ウェブサイトを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から当該第三者がカスタマーにサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合
 7. ステップ管理システムが営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で、ステップ管理システムから営業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
 8. カスタマー本人を特定・識別することのできない情報
 9. その他カスタマーへのサービス提供のために必要であるとステップ管理システムが合理的に判断した場合

7.個人情報の提供
 1. ステップ管理システムは、カスタマーから収集した個人情報を第三者に提供することはありません。

8.個人情報保護管理者
 1. ステップ管理システムは、以下の者をステップ管理システムの個人情報保護管理者とし、個人情報保護管理者を中心として個人情報を適切に管理しております。

ステップ管理システム

屋敷照彦

9.個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ
 1. カスタマーは、自分の個人情報の開示を受け、訂正、追加又は削除を要求することができます。個人情報の開示・訂正、追加又は削除に関する要望・お問い合わせは、以下のURLのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

カスタマーサポートセンターinfo@step-ms.com

10.クッキーに関して
 1. クッキー(Cookie) とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブの利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、利用者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。
クッキーにより、利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人を特定できるわけではありません。
 2. ステップ管理システムは、本ウェブサイトにおいて、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。
  ● カスタマーごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、カスタマーが利便性を考慮しクッキーを使用することがあります。このクッキーは、カスタマーがカスタマイズされたページへアクセスしたとき、またはログインするときに設定されます。
  ● 本ウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。
  ●掲載された広告についてもクッキーを使用する場合があります。

11.その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
 1. 掲示板やチャットなど、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。カスタマーは自己の責任において情報を発信することを認識する必要があります。
 2. 本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、ステップ管理システムとは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。ステップ管理システムは、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

12.プライバシーポリシーの変更及び通知
 1. ステップ管理システムは、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本ウェブサイト利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional